(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=27.03 / 1€=31.88

Иерусалим – город мира

Иерусалим — город мира

отдых израиль

Именно так переводится название священного города, колыбели трех религий мира. Иудаизм, христианство и ислам — совмещение традиций, культур, национальностей. Такая игра контрастов свойственная всему Израилю. Она и придает ему особое пленительное очарование.

География и история

Иерусалим находится в самом сердце страны, выше над уровнем моря на 700 метров. Он раскинулся на склоне Иудейских более 30 веков назад. Сменялись империи, город завоевывали и разрушали 80 раз, но возрождался вновь и вновь, словно птица Феникс.

Город принадлежал в разные времена Иудее, Македонии, Сирии, Египту, Древнему Риму, Византии и еще многим другим цивилизациям, каждая из которых внесла свой штрих в портрет города.

Иерусалим сегодня имеет две части — Старый и Новый город, грани между которыми постепенно стираются. По данным переписи количество жителей Иерусалима превысило более 700 тысяч жителей.

Достопримечательности

Старый город условно разделен на четыре территориальных сектора: Еврейский, Христианский, Армянский и Мусульманский.

В Еврейском квартале находится единственная уцелевшая часть Храма Соломона — Стена Плача. Ежедневно возле нее возносятся тысячи молитв из уст пришедших сюда верующих, которые скорбят о разрушенной святыне, молятся об Израиле и возрождении вновь его былого величия.

Ежегодно тысячи верующих отправляются по Крестному пути, повторяя маршрут, которым шел Иисус, направляясь к месту своей казни. Заканчивается дорога страданий Храмом Гроба Господня, величайшей святыней всех христиан.

На Храмовой горе, или как зовут эту гору мусульмане, Харам эш-Шарифе, находятся мечеть Аль-А кса. Это крупнейшая, третья по значимости, мусульманская святыня.

Здесь же можно полюбоваться архитектурой уникальной постройки — "Купол Скалы".

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Досуг

Особую атмосферу духовности и утонченности Иерусалиму придают людьми искусства, приезжающие на отдых в Израиль со всего мира.

Ежегодно проводятся в Иерусалиме фестивали, музыкальные или театральные. В городе открыты театры, несколько концертных залов, звучит музыка симфонического и камерного оркестров.

Музеи, выставочные залы и галереи ежедневно встречают потоки гостей и жителей Израиля.

На Иерусалимском рынке вы можете выбрать себе изделия из керамики, изящную бижутерию хенд-мейд, оригинальную одежду, подушки и ковры, разнообразные сувениры.

Вы вернетесь с отдыха в Израиле с целым багажом сокровищ в чемодане, а самое главное — в сердце.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80