(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=27.03 / 1€=31.88

Святыни Израиля

Святыни Израиля — по следам Иисуса

паломничество в израиль

Паломничество в Израиль — мечта большинства христиан. Если вы уже приняли решение посетить Святую землю, хранящую святыни трех великих мировых религий, предлагаем ознакомиться с местами, которые обязательно стоит посетить, немного подробнее.

Вифлеем

Каждый христиан считает своим долгом посетить Вифлеем, дабы посетить главную его достопримечательность — храм Рождества Христова. Его воздвигли в еще IV веке, по распоряжению греческой царицы Елены.

Здесь, в пещере-вертепе, увидел свет Сын Божий, о чем возвестила миру ярко засветившаяся Вифлеемская звезда. К ее серебряному воплощению с 14 лучами, обозначившему место рождения Божественного Младенца, прикасаются приехавшие паломники со всего мира.

Вифлеем не превратился в шумный и суетливый город, он сохранил свою историческую тишину, остался местом, где можно спокойно погрузиться в прочтение молитвы и думы о смысле бытия.

Назарет

Здесь провел детство и юность Спаситель. По преданию именно здесь жила Дева Мария, когда получила от Ангела Благую Весть.

В 1969г. здесь был возведен собор, посвященный этому событию — Храм Благовещения.

Внутри пространство храма украшают великолепные мозаики и керамические барельефы, здесь находятся многочисленные произведениями искусства и иконы.

Чуть дальше находится Фонтан Девы Марии, где, как утверждает предание, впервые архангел Гавриил явился к Богоматери.

На территории города имеется 25 церквей различных христианских конфессий, а также несколько монастырей.

В 8 км от Назарета находится Кфар-Кану. В этом небольшом городке возведены 2 церкви — греко-православная и францисканская (римско-католическая). Именно здесь Иисус Христос сотворил первое из своих чудес.

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Капернаум

На севере озера Кинерет, или библейского Галилейского моря, расположен город Капернаум. По Евангелию, здесь Иисус излечил от болезни тещу апостола Петра и явил миру много других чудес.

Примерно в VII в. поселение практически полностью исчезает с лица земли из-за природных катаклизмов. Лишь отдельные его фрагменты виднеются на поверхности, напоминая о событиях прошлого.

Возродился город уже в ХIХ веке, когда католики из францисканского ордена купили эти земли у бедуинов и воздвигли здесь монастырь 12 апостолов.

Иерусалим

В этом городе пролегает Дорога скорби, которую прошел Иисус Христос от места приговора к месту своей смерти, Голгофе. Канонизировано 14 остановок этого маршрута, каждая из них отмечена часовнями или церквями.

Духовная сторона этой традиции — дать прочувствовать верующим, что вынес Иисус Христос ради спасения рода человеческого.

Конечно же, это только малая часть святынь, ради которых тысячи христиан ежегодно совершают паломничество в Израиль.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80