(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=27.03 / 1€=31.88

Поездка из Киева в Израиль

Поездка в Израиль: что можно и что нельзя делать

киев израильЕсли Вы собираетесь посетить Израиль из Киева или любого другого города или страны, то следует знать, что это страна, в которой запрещено фотографировать чужих детей, а на шаббат не следует курить в общественных местах.

Но в целом, не все так плохо и страшно как кажется. Официальных запретов в этой стране нет, это свободное государство, но следует учитывать местные традиции, здесь их большая часть населения чтит, уважает и соблюдает. О том, как не попасть впросак в процессе путешествия по святой земле, расскажем в данной статье.

Совет туристам № 1

Согласно еврейским традициям суббота — это обязательный день отдыха. На этот день приходится шаббат, который начинается в пятницу вечером и заканчивается с заходом солнца только в субботу. В этот период времени могут не работать магазины, рестораны и прочие общественные заведения (конечно, не все). Не работает даже общественный транспорт, поэтому если нужно куда-то добраться, то такси — единственный выход для туриста. Не следует заезжать на машине в религиозные кварталы Иерусалима, впрочем, если Вы едите с профессиональными представителями туроператора по программе, предположим «Киев — Израиль», то об этом нюансе Вам должны рассказать.

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Совет туристам № 2

Как мы уже рассказывали, в Израиле соблюдается очень высокий уровень безопасности. Поэтому, не стоит возмущаться, когда Ваш багаж и личные вещи по приезду будут просматривать работники аэропорта или охрана в общественном месте — это нормальная и обычная процедура, к которой местные жители уже давно привыкли.

Совет туристам № 3

Оставляя личные вещи или багаж даже на 5 минут без присмотра — повод для работы служб безопасности, они могут расценить Ваши вещи как оставленную террористом бомбу и тому подобное. Фотографируйте только тогда, когда Вам разрешат. В аэропортах, на вокзалах и в прочих общественных заведениях этого лучше не делать.

Совет туристам № 4

Помните, 90 % всех ресторанов в Израиле — кошерные, то есть здесь не подают свинину и морепродукты, впрочем, не кошерные есть тоже. И если Вы зашли в ресторан, а на нем было написано «кошер», то ни в коем случае не нужно спрашивать о наличии свинины или морепродуктов!

Совет туристам № 5

Всегда носите с собой воду. Бутылка воды спасет Вас от перегрева в условиях теплого, «добродушного» израильского климата. Идеально — 2 литра воды и Вы будете готовы вдоль и поперек изучить Землю Обетованную.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80