(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=26.76 / 1€=31.86

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации по поездке в Израиль

израиль экскурсииЭкскурсии по Израилю всегда были очень популярны, но прежде чем отправляться на святую землю, необходимо знать несколько важных особенностей.

Вопросы безопасности

Практически во всех пограничных пунктах Израиля наблюдается очень тщательный контроль, поэтому по приезду в аэропорт страны, не стоит удивляться повышенному вниманию к Вашей персоне. Проверке подвергается и багаж, и личные вещи путешественника. Очень важно помнить, когда Вы вылетаете из Израиля, необходимо пройти регистрацию за два часа до вылета самолета и не позже.

Соблюдение безопасности считается обязательным и почти привычным у израильтян не только в аэропорту. Гостиницы, магазины и прочие общественные заведения имеют специальных охранников, принимать такие меры вынуждают местные законы. Такая охрана проверяет каждого посетителя металлоискателем, а личные вещи досматриваются.

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Видео и фотосъемка

Израиль экскурсии предлагает для туристов различные, но следует помнить, что фотоаппарат и видеокамера должны находиться в руках и использоваться с осторожностью, особенно по отношению к стратегическим гражданским и военным объектам. Это объясняется напряженными отношениями между арабами и израильтянами, сложившимися за последние годы. Так же не забудьте о том, что оставлять свои любые личные вещи и даже багаж без присмотра запрещено.

Не рекомендуется фотографировать электростанции, аэропорты, железнодорожные вокзалы.

Полиция

Обычно израильская полиция достаточно лояльна к туристам, особенно тем, кто находится в сопровождении официального гида — представителя туристической компании. В любом случае следует знать, что задержание полицией туриста на более чем 20 минут считается арестом, и Вы вправе впоследствии обратиться в суд за моральной компенсацией. Полиция обязана предоставить акт с разъяснением причин задержания.

Запреты и алкоголь

С августа 2010 года на территории Израиля действует программа по борьбе с пьянством. Следует знать, что выпивать в общественных местах в любое время суток запрещено, а период с 21.00 до 06.00 полицейские имеют право изымать спиртное. В ночное время купить спиртное можно только в барах или ресторанах.

Безопасность отдыха и купания на мертвом море

Обратите внимание, для Вашего здоровья специалисты рекомендуют купаться в мертвом море не более 20-ти минут за один сеанс и желательно не больше 2-3 сеансов в день. Если вода мертвого моря случайно попала в нос или глаза, то особенно глаза следует тщательно промыть обычной водой. Не ныряйте! А после купания примите душ из пресной воды.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80