Версія сайту українською
Версия сайта на русском
(044) 461-98-80
Ольга: тел.(050) 332-21-25, email: olga@rondo.com.ua,
Даша: тел. (066) 791-53-30, email: dasha@rondo.com.ua
27.36 30.86

Вкус гостеприимства - Гастрономические изыски Иордании

Вкус гостеприимства - Гастрономические изыски Иордании

Иорданская еда является отражением уникального культурного наследия и истории ее земли. Сочетая вкус различных кухонь, таких как ближневосточная, арабская и греческая, иорданская еда разнообразна, восхитительна и полна вкусов. Еда варьируется от легкой и менее острой до очень острой, иорданские блюда обычно легко готовить. Еда играет важную роль в культуре Иордании и многие ритуалы связаны с едой.

Заезды 6 дней / 5 ночей каждый день до 31.12.2020

Стоимость наземного обслуживания на человека от 3204$
Стоимость тура с авиа перелетом на человека от 3572
$

День 1. Прибытие в Амман

Встреча и помощь в Международном аэропорту Аммана и трансфер в отель. При регистрации будет подан традиционный приветственный напиток - что-то другое, кроме знаменитого арабского кофе! Приветственный ужин состоит из «меззех» - закусок, показывающих влияние ближневосточной кухни на иорданскую кухню. «Меззе» заменяет полноценный прием пищи. Хлеб и свежие овощи типичны для основных иорданских меззе.

День 2. Поездка на Север

Этот день начинается с раннего завтрака, который подается в местном ресторане. Меню состоит из: «Мадамми» - измельченные конские бобы, подаваемые с различными начинками, такими как оливковое масло, лимонный сок, петрушка, перец чили и многое другое. После завтрака обзорная экскурсия по столице, затем поездка на север, чтобы посетить Джераш - самый сохранившийся город Римской империи. Затем переедите во второй по величине город Иордании, чтобы изучить блюда северной кухни. Вас встретит шеф-повар отеля, который пригласит вас на свою кухню, чтобы вместе с ним приготовить ужин!

Основным блюдом, которое нужно приготовить, будет «макмура», очень особенное блюдо в этом регионе.

Ночь в Аммане.

День 3. Долина реки Иордан

Переезд через долину реки Иордан в сторону Мертвого моря. Купание в Мертвом море - это невероятное чувство, так как невозможно утонуть в густом рассоле.

Сегодняшняя встреча будет с шеф-поваром отеля, который будет приветствовать вас в своем раю, чтобы приготовить с ним ваш ужин. Основное блюдо - Mansaf, блюдо бедуинов, и его часто предлагают отпраздновать по особому случаю. Мансаф состоит из арабского риса, густого бульона из сухого кислого молока (джемед) и баранины.

Ночь в отеле на Мертвом море.

День 4. Поездка на Юг

После обеда поездка в Вади-Рам приведет вас к Семи Столпам Мудрости, известной Т. Э. Лоуренс, в Вади-Рам. Известная арабам как Долина Луны, сочетание вади-необъятности, богатства цветов и удивительных форм создает атмосферу, которая отличается от мира. Изучение долины на 4х4.

Ужин: специальность бедуинов "Зарб"

Распаливаем костер:

Соберите сухие оливковые, цитрусовые и дубовые кусочки дерева и положите их в яму (бочку).

Готовим Зарба:

Ингредиенты: 1 - Овца 2 - Соль 3 - Смешанные специи 4 - Овечий маргарин 5 - Черный перец

Время приготовления: 3 часа. Еда подается с рисом.

Ночевка в бедуинском кемпинге.

День 5. Поездка в Петру

Рано утром переезд в Петру. Пройдите через Сик - трещину, которая является воротами в великолепную столицу, которую набатейские арабы вырезали и построили в Петре почти 2500 лет назад. Первое, что Вы увидите - вид на Город Роз - ослепительный Аль-Хасне Фарун, или Казначейство. Отсюда пройдитесь по улицам Фасадов и осмотрите великолепные гробницы, театр, рынки, церковь Петры с ее великолепной мозаикой и Великий храм.

Время присоединиться к кулинарной сессии!

КУХНЯ ПЕТРЫ - это восхитительный способ завершить ваш опыт кулинарного путешествия Иордании. Как и в любой домашней кухне, здесь царит непринужденная, неформальная атмосфера, где вы соберетесь готовить ужин, работая вместе с местными женщинами под наблюдением нашего шеф-повара.

Ужин включает в себя суп, холодную и горячую меззу и салаты, а также основное блюдо - все типичные иорданские блюда. Вы получите представление о секретах знаменитой региональной кухни Леванта.

Ночь в Петре.

День 6. Вылет домой

Трансфер в аэропорт Аммана с приятными воспоминаниями.

Примечания:

Помимо указаных блюд, при каждом приеме пищи будут присутствовать и другая еда, которая является частью местной кухни: десерты, супы, салаты, закуски и безалкогольные напитки.

Программа включает:

  • Встреча в аэропорту;
  • Размещение в гостиницах;
  • Завтраки, ужины
  • Все трансферы, согласно программе;
  • Входные билеты
  • 2х часовая поездка на джипах в Вади рам.
  • Страхование
  • Иорданская виза при предоставлении паспортных данных минимум за 3 дня до заезда.

Программа не включает:

  • Обеды.
  • Напитки.
  • Любые услуги, не упомянутые в программе.
  • Личные расходы.
  • Русскоязычный гид по маршруту
  • Чаевые гиду и водителю
  • Размещение: по указанным ниже отелям - или аналогичным - по наличию.

Размещение: по указанным ниже отелям - или аналогичным - по наличию.

ГостиницыГородКатегорияНочи
Amman West или похожаяАмман4*2
Movenpick Resort или похожаяМертвое Море5*1
Movenpick Nabatean castle или похожаяПетра5*1
Hillawi или похожаяВади Рам N/A1

Туристичний оператор Rondo © 2005-2020 Україна, Київ, 01054, вул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80