(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=26.76 / 1€=31.86

Отдых в Израиле

Отдых в Израиле: полезная информация

отдых израильОтдых в Израиле — это разнообразие, красота пейзажей, целебный воздух и море, и конечно приветливое обслуживание, не смотря на то, что страна считается горячей точкой. Чтобы отпуск прошел гладко, а непредвиденные ситуации не застали Вас врасплох, лучше отправляться в путешествие вместе с туристическим оператором, но если Ваш выбор — самостоятельно поездка, то следует запастись терпением и некоторой информацией.

Документы

Для въезда в страну украинским гражданам понадобится загранпаспорт, который должен быть действительным не менее полугода с момента приезда в страну. Если Вы хотите отправиться далее в Синай, Египет или Иорданию, то понадобится виза, которую можно получить в посольстве, в Израиле.

Срочные службы помощи

Для того, чтобы форс-мажорные обстоятельства не застали Вас врасплох, следует знать телефоны срочных служб, работающих на территории государства:

  • полиция — номер телефона 100;
  • пожарная служба — номер телефона 102;
  • первая медицинская помощь — 101;
  • аварийная служба — 03-561-37-60.

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Медицинская помощь

Первую помощь оказывает «Израильский Красный крест» и «Красная Звезда Давида», номер телефона одинаков по всей стране — 101.

Обратите внимание, отдых, Израиль — это не означает, что нужно делать обязательные прививки, но единственное что рекомендуют доктора, это перед выездом сделать противостолбнячную прививку.

Израиль прекрасно принимает и инвалидов, здесь для людей с ограниченными возможностями организованы специальные подъемы на автобусах, в отелях есть места для инвалидных колясок, глухие обеспечиваются переводчиками, а в музеях существуют специальные отделения для слепых.

Деньги

Денежные единицы в Израиле — шекель и агора. Обмен валюты производится как в банках, так и в гостиницах. Ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты нет.

Время работы магазинов и общественных учреждений

Базары в Израиле самые стойкие, они закрываются с наступлением темноты, а магазины и торговые центры обычно открыты с 8.00 до 19.00 с перерывом днем. Но следует помнить, что на время шабата большинство ресторанов и магазинов закрыто, общественный транспорт ходит очень плохо. Это бывает с пятницы (вечер) до субботы (вечер).

Чаевые и такси

Такси можно заказывать как по телефону, так и свободно останавливать на улице. Действует три тарифа на такси:

  • 0 — надбавка за телефонный вызов;
  • 1 — тариф обычный, по счетчику;
  • 2 — тариф ночной с надбавкой сверх счетчика 25 % (в период с 21.00 до 5.30).

Ну и конечно, не забудьте наградить обслуживающий персонал чаевыми, обычно эта сумма не превышает 10%, обязательно поощрите носильщика.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80