(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=27.03 / 1€=31.88

Израиль – важные моменты

Израиль: инструкция по применению

израиль туроператорыТаинственный, чарующий, волшебный... Именно такие впечатления производит Израиль на людей, хотя бы однажды посетивших эту страну. И большинство утверждающих это приезжает сюда повторно, чтобы вновь ощутить магию Израиля.

Если вы впервые планируете поездку в Израиль, туроператоры нашей фирмы с большим удовольствием помогут подобрать вам маршруты предстоящего путешествия, чтобы вы сами могли убедиться в достоверности подобных заявлений.

Но даже если вы приняли решение организовать свою поездку в страну самостоятельно, мы расскажем вам о некоторых важных и интересных моментах.

Климат

Израиль находится одновременно в трех климатических зонах.

Значительная часть Центрального и Северного Израиля находится в средиземноморском климате, с его характерно жарким летом и дождливой зимой.

На Прибрежной равнине лето жаркое и влажное, но приятная зима. В горах наоборот — летом сухо, а зимой бывают довольно холодные температуры.

В южной и восточной областях страны климат пустынный: там весьма засушливо и чрезвычайно жарко. Температуры днем и ночью кардинально противоположные.

Такое разнообразие климатических условий дает туристам возможность даже зимой выбирать между способом отдыха, проводя его, катаясь на горных лыжах по склону горы Хермон, или купаясь в ласковых водах Эйлатского залива.

Ознакомьтесь со всеми турами и специальными предложениями в разделе туры в Израиль.

Деньги

Национальная денежная единица в стране — шекель и агора. В ходу монеты номиналом в 5, 10, 50 агорот, 1, 2, 5, 10 шекелей, а также — банкноты достоинством соответственно в 20, 50, 100 и 200 шекелей.

Обменять иностранную валюту возможно во всех банках и гостиницах. На ввоз и вывоз любой иностранной валюты ограничений нет.

Таможня

При пересечении границы пошлиной не будут облагаться предметы личного пользования, а также:

  • вино (не более 2 литров);
  • другие спиртные напитки крепостью выше 40° (не более 1 литра);
  • парфюм (объемом не более 250 мл);
  • сигареты (в количестве 250 штук и меньше)
  • подарки, стоимость которых меньше 125 $.

Таможне следует предъявлять видео-товары, компьютерную технику и снаряжение для дайвинга. Запрещен ввоз животных, мясопродуктов, каких-либо растений и всех видов оружия. Ввоз домашних любимцев разрешен при наличии всех положенных документов: свидетельства от ветеринара о здоровье питомца и о сделанной прививке против бешенства, датированных не ранее, чем за 6 недель до въезда.

Желаем вам привезти из путешествия только позитивные эмоции!

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80