(044) 461-98-80
Отдых в Тель-Авиве
1$=26.70 / 1€=31.91

Условия въезда

Условия въезда в Израиль для граждан Украины

9 февраля 2011 набрал силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной (тип виз В2).

Без визы в Израиле можно провести не больше 90 дней в течение полугодия.

В детские проездные документы голубого цвета — требуется (необходима) виза для въезда в Израиль.

По приезде в Израиль, в загранпаспорт ставится штамп о прибытии в страну. Дополнительные деньги за этот штамп оплачивать не нужно.

С 9 февраля 2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине, для получения въездной визы в страну Израиль.

Безвизовый режим НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией въезда в Израиль, так как финальное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Израиль — должен будет подтвердить цель своего визита в Израиль.

Рекомендуемый список документов

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуем взять с собой документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве Израиля в Украине (это только рекомендации). Не факт, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов, приобретающих туры в Израиль:

  • Авиабилет с датами въезда и выезда.
  • Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом.
  • Подтверждение о бронировании отеля: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы не сами бронировали номер в гостинице).

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность (кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги).

Для тех, кто отправляется в гости:

Те же документы, что и для туристов, только вместо брони гостиницы — приглашение (оригинал или копия) и копию удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:

В дополнение к документам для туристов — письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.

Не требуется, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.

Для тех, кто едет в командировку:

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, к примеру, на переговоры с партнерами по бизнесу — ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется!!! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Обращаем Ваше внимание!

  • Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
  • Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
  • Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Виза в Израиль по-прежнему нужна:

  1. Студентам, которые едут на учебу в израильские вузы.
  2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле.
  3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности.
  4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Внимание!

Все вышеизложенное касается только заграничных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.

(Например: детские проездные документы голубого цвета — требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу в Израиль ребенку:

1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.

2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

Туристический оператор Rondo © 2005-2017 Украина, Киев, 01054, ул. Олеся Гончара 37а, оф.3 (044) 461-98-80

А поговорить? 461-98-80